目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前一陣子從同學家借來幾本書,向來都是帶著書在週末上班,因為週末比較閑。有的時候出去玩也會帶本書在身邊,不過大部分都是帶自己的書,很怕隨手一放,書就不見了。


依稀記得那天載台客出去玩後,我帶的書就這麼人間蒸發了。急的我像是熱鍋上的螞蟻,不知如何是好。至少問了同學五、六次有沒有把書帶去她家,結果她說要看看藉出去的是誰,啊明明就是我溜。還問了貓同學,因為據說那天我帶去的幾本書,貓同學又藉回去看了。不過和貓同學不清不楚的確認過,這本書就是這麼神奇的失蹤了。


因為實在是太丟臉了,每天回去一定照三餐搜一遍自己家,再搜一遍車上。搞的自己都有點神經質了。整天疑神疑鬼想東想西沙盤推算了好幾回合還是想不出一個結論。枉費看了那麼多推理小說。很認命的跟同學認錯,我居然是第一個她開書店以來丟書的人。想想真的很沒力。


同學說妳再找找看好了,說不定哪天就會出現了。我倒是感覺前途黯淡。想說要怎麼去買新的還給同學,最重要的是,那本書我只看到一半,結局不知道真的很難過。←其實這才是買書的重點。就這樣又拖了一個月,想想借的書也很久沒碰了,因為是一整個系列的,雖然這幾本劇情上並不連貫。但是還是有點帳然的啃下一本書。


很怕啃到一半書又莫名其妙的失蹤了


今天早上開車,突然發現左邊有東西一直在敲的聲音。然後就看到失蹤已久的書,當場差點沒開心到親吻它兼跳華爾茲。開心到不行。


終於能看到結局了。(滿足的笑)


 


就在上個星期,本來想去用完剩下的折扣劵,買一送一真叫人心動啊。結果一不小心又踏上了血本無歸的路。回家後非常之後悔。其實是後悔沒多買一些。因為實在是太喜歡了。


就在逛街的同時。發現好多人都好友善。


每個人幾乎都掛著微笑


大家心照不宣的對彼此打招呼。


血拼也能令人快樂啊。


尤其是撿到許多好東西,更讓妳樂的想飛上天。


折扣劵這東西還運作的非常奇妙,妳用的越多,它寄來的速度越快。快到妳招架不了。


雖然折扣劵拿到手軟,知道沒省多少錢,還是會很神經的去東看西看。


然後會非常不小心的宣告破產。()


 


聽說公司會全面性的把公司全部的電腦螢幕都換成17吋的LCD,我是不是在作夢啊? 這麼好運,才來一年多就有新的螢幕可以用,簡直就像是童話一樣不可思議。


當我們的電腦負責人來問我的時候,我還很夢幻似的提供他換17吋螢幕的事。結果被後面的會計小姐打斷,「你確定我們全部要換嗎? 那主管級的那些人現在用的15吋的LCD要給誰用?」馬上打醒了我美好的夢。


難道能和17吋的電腦螢幕做朋友也是一件很困難的事嗎?我的眼睛看這個老螢幕已經快要脫窗了。顏色差很多,那天美其名為老闆的人走過來看了一眼我的電腦,還可以看啊,不要緊的。


哇咧,真的顏色差很多好嗎?看了一天公司的濫螢幕,回家都不想看自己的電腦了,眼睛發酸的難過。這台螢幕少說也有十年以上的歷史了



昨天電腦負責人抱了好多新螢幕上來,真是讓人高興啊! 19吋的和17吋的,我想我只要有17吋的就已經要偷笑了,真好,可以告別這台古董螢幕了。()


 


今年聖誕歌比較晚放,真是好加在,去年不知道KOST是不是沒歌放了,從十月中(連萬聖節都沒過)就開始放聖誕歌,聽了快兩個月的聖誕歌。心情真的是沉重到了極點。真是搞不懂自己,這麼愉快的聖誕歌為什麼每天撥會是很鬱卒的? 就像是當今的流行歌曲,幾乎每個小時就會重複撥那幾首膾炙人口的歌,也不會像聖誕歌那樣讓人感到煩躁。而且其實我也是很愛聖誕歌的啊


一首歌曲數十人翻唱,每人都有自己的風格。君不知聖誕歌是最容易叫人掏腰包買的專輯嗎?從肯尼基到最新的新新人類。總而言之,只要會唱聖誕歌就有賺頭。


今年從十一月中開始撥聖誕歌,還有人跟我抗議說難道大家都不重視感恩節了嗎? 我想大家不是不在意,而是,能有幾首感恩節的歌可以撥呢? (冷笑)


 


明明都是冬天了,有的時候公司的氣溫比外面還冷,大家都要帶暖爐上班,公司不是有中央空調嗎?那妳就是可笑的離譜了,這年頭人工不值錢,冷氣是為保存電腦。都說了人腦比不上電腦。


南美洲的主管老是不會用conference call(電話會議),常常不小心就撥到我的分機,撥了十幾次我都懶的接了,雖然很誠懇的一直道歉,但是還是不明白,主管的腦袋到底裝什麼,來公司都一年多了,這麼簡單的東西還不會用? 簡直是公司裡的豬頭神話


美洲的總主管則是不會用影印機,喔,請不要誤會,一張一張影印他還會,只是當別人切到Scan 的時候,他以為影印機又壞了,很慌亂的指示人來修理。(翻白眼)


聖誕節快到了,公司要寄聖誕卡給這一年來跟我們訂貨的公司,南美洲主管叫大家簽名然後託美洲交代我幫他印地址,需要繞一大圈來傳話咩? 每年不是都幫你們做事?聖誕卡這東西說真的非常之浪費,尤其是大家在公司作業,頂多也只是簽個名而已,誰有空跟妳聊祖宗八代?收到這種卡片,大概也只有進垃圾桶的命運。誰要看你的簽名,尤其你又不是名人。想來就覺得很心痛,一堆樹被砍的莫名其妙,不會用電子郵件嗎?


年底結帳做報表忙的要死,真不知道去年的多餘時間哪來的,還有公司同事裝做不小心經過,問我今年為什麼不裝飾聖誕樹,不好意思呢,如果你有手有腳又有時間,麻煩妳自己裝,都剩一個星期就開始放假了,現在裝給誰看啊? 噘嘴裝可愛也沒用。(就算是沒事也要裝忙,更何況是真的忙)


每天上班明明就是約四十分鐘的車距,為什麼晚上下了班回家總是要花個一個小時以上,還莫名其妙的不曉得在塞什麼事。寧願把塞車的時間拿去逛逛公司其他附近的店,總是要特別小心的克制自己,千萬不要一個不小心又破產了。(~)


現在工作的公司由於前身是美商公司,所有不少的好福利都有繼續沿用,比如說這個月會從聖誕節一直放到新年。←想到作夢都會笑。這就是我為什麼還死賴在這間公司不走的緣故。每天都在算離今年最後一天工作還有幾天。想到可以在家狂K影集和書,就覺得這世界還是有那麼一點可愛啦。


blankout 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

  • Dec 14 Thu 2006 10:20
  • 想飛

為什麼會迷上她呢?


我也不太懂。


只知道每天下班經過的公車站牌。那怵目驚心的綠。加上那放大的臉和牙套。


就是一整個俗到不行。



然後上了網站,找到她的preview, 乖乖不得了,馬上爆笑。因為在公司偷看,還因此而嚴重內傷。   圖片來源 abc.com 

『醜女貝娣』(Ugly Betty) 我想像不出怎麼會有這麼勁爆的人物產生? 在大家看膩了俊男美女? 不過本片還是有帥哥美女群,雖然不是我喜歡的那型。Vanessa William 在裡面也算可圈可點。想當初她唱歌的時候我們還在學校呢。這下她演有點壞心演的雜誌編輯社經理,讓人覺得有點可憎又有點可憐,真沒想到若干年後她的演技會這麼厲害。


主角的樣子真的就是個笑點,當Betty去這家知名的雜誌社應徵的時候,面試她的人反應是嚇到說沒缺人。人醜不說,頭髮和衣服都一整個俗到不行,差點沒笑剎了氣。我其實也有過這麼醜的階段,窟著牙套,穿著自已為很美麗的衣服。朋友都嫌我俗,對我避退三尺。


雖然沒被總經理錄用 (因為總經理偏好美女助理),但是卻被董事長看到了,董事長後來逼他兒子(總經理)錄用她,剛開始帥氣的總經理很不能忍受這個新助理,因為實在是太醜了,加上誇張的服飾,讓人不禁搖頭嘆息。於是就想辦法整Betty,而她卻毫無怨言的遵照他的意思辦事。直到最後Betty在全部的工作人員面前被整。那嚴重受傷的表情,真的讓人看了都會覺得很難過。


這世界上有很多像Betty這樣的人,雖然表面上不是那麼的可愛,但是卻有無限的才華。


想打入上流圈子的她,被委託去一家高級餐廳做食物鑑賞報告。餐廳裡面的人以為她故意來搗蛋的,給她弄一些特別的東西Betty雖然不喜歡吃,但是還是硬著頭皮裝做享受。這當中就違背了她自己當初的心願,擠進一個她完全陌生的環境,讓她十分不安。尤其又不是自己熟悉的世界,她困惑的不知道該停留在自己熟悉的世界,還是另一個她十分嚮往的世界。


她想飛,不是想飛上樹梢做鳳凰,而是想飛出一條自己的路。


一條自己未來不會後悔的路。



blankout 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

親愛的小表哥:


我們差了一年又兩天的間隔,總覺得我們十分類似,不管個性還是興趣,我三分鐘的熱度,大概比你還過之而無不及吧。從你愛好的漫畫,你的收藏,你畫的漫畫。到跟你一樣必須去補習班上課。我們唯一的差別,就是藝術天份吧?!有的時候真的很忌妒你的才能,你豐富的想像力。當然,還有你對我的無理取鬧有著絕對的包容力。


從小我就是黏在你身後的小跟班,而你似乎也不以為意,總是對我呵護備至。甚至還跟著你去參加你的同學會。對你,我有著無限的崇拜。甚至長大之後想嫁給這樣的你。←說這樣可能會招來新娘的白眼吧。

就是愛往你們家跑,連不是過年過節,都希望我娘能帶我去你家。在家沒人作伴,娘擔心我會變成自閉兒,所以從小就帶我到娘家親戚串門子。沿著小小老舊的階梯而上,那間紅色的鐵門,裡面的木門似乎總是開著的。有時我們到時,我娘在樓下跟你娘講話,我就會迫不及待的飛上樓去找你。享受在你家的自由,每個人有自己的吃飯時間,桌上永遠有著可口的菜色。可以邊看電視邊吃飯,這在我家是被禁止的。我們圍著電視坐在小板凳上看我們愛看的節目。有的時候偷偷的跑到姐姐的房間哩,看看她夢幻般的房間。有的時候你不在,我會待在你和哥哥的房間,靜靜的看著你們的書。或是看看你又有了什麼好東西。


再闊別了五年之久第一次回台灣,看著半生不熟的表弟表妹們,驚訝於他們的成長,我們曾經是那們緊密的聯繫著,過年過節一起打打鬧鬧,我竟然有點羞卻起來。可是你卻是一點都沒變,一樣的成穩,一樣的關懷我。那次,我們一起經歷過至親的離去,我在朦朧的淚光中,看到你安慰著自己的媽媽,還有我娘和我,總覺得在那一瞬間,你好像又跟著成長了不少,在互相的扶持下拉近了彼此的距離。


而往後的每年,我回去的時候,你總是播空出來,載著我到處晃。吃我愛吃的東西,從以前的麥當勞到現在的台灣小吃,看我愛看的書←當然漫畫居多。你會介紹我看最近你迷上的漫畫,然後我們總是有一搭沒一搭的問答著。感覺既熟悉又陌生。


前幾天聽娘說你帶著新娘子上我家送帖子,娘稱讚你是非常懂禮貌的小孩子。順便的,她也請你看了一下她的電腦,想想我在美國那麼久的日子,你們家一直對隻身在台灣的娘百般照顧,過年過節也都約她一起,總是讓我特別感恩。還記得當初我第一次回台灣,你和哥哥送我到機場,承諾我會好好照顧我娘,這麼多年來,一直到今天都持續著。雖然兄弟姊妹間難免會有爭吵,阿姨和舅舅們也堅持用自己的方式來關懷下一代。但是畢竟是血濃於水,我們就是從骨子裡深愛著對方,希望家族裡面的人都能幸福快樂一輩子


這張我們一起照的相片,怎麼感覺大家似乎都沒變呢? 而哥哥姐姐們其實也並沒有差太多?


我曾經答應你會回去參加你的婚禮,也聽說你前幾個月就在打聽我會不會回去,這次錯失機會真的讓我很難過,這幾天在家總是輾轉難眠,想起從前的時光,真的很希望看到你領著你甜美的新娘,走上人生的另一個旅程。←也許你該慶幸少了一個愛哭鬼。


不過,祝福的心意是隔著太平洋也檔不住的。


終其一生,能彼此深愛所擇。←我知道你能做到,因為你們家有優良基因。呵。


 

blankout 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Dec 07 Thu 2006 10:06
  • 習慣

親愛的M:


昨天廁所馬桶又塞住了。


兩間都不能用。


公司樓上也不過就七個女生使用,負擔有那麼重嗎?


有幾次進廁所的時候看到塞住的馬桶就很沮喪,我通常的習慣都是先是是看能不能再多沖一遍。有的時候可以,有的時候則看到水漸漸越升越高然後就停在邊緣,(如果運氣好的話) 有的時候就會溢出。那就,逃開。有必要用到那麼多紙嗎? 垃圾桶不能用嗎?

我不知道大家是怎麼用廁所的,自己家裡的馬桶是不是也常常塞住?不過,讓人很生氣的是,很多人沒有習慣看一眼自己用完後有沒有留下什麼『禮物』給後頭用的人。雖然十二月到了,不過廁所這種私人物品,麻煩自己自行清理。其實也不過就是回頭看看馬桶清潔了沒,多了幾秒鐘的時間而已。


以前在很有名的一家大陸銀行上班,那個廁所一天清理三次都不夠用,總是有人喜歡把衛生紙當坐墊使用,繞了一圈又一圈的,整個馬桶蓋都是衛生紙,聖誕節還沒到好嗎? 就算是到了也還有坐墊紙可以使用啊! 還有放了一整疊的坐墊紙也是大有人在,就像是千層糕似的,留給下個人看。垃圾桶不是擺著好看用的。


洗手台也是。


到處都是用過的水滴,不然就是倒了什麼東西在水槽裡沒清理掉。或者是乾脆放了自己的便當在洗水槽內浸泡著,公司又不是妳家,其他的人也有使用的權利啊,讓人真的看到就氣。


在公司餐廳吃飯好歹也清理一下自己剛吃完的地方,擦一下自己用過的桌面,總是需要去擦了後,才能放心的使用。有的時候還有剩下的某些菜色,我們不需要知道上個人吃飯是什麼菜色好嗎? 用完的紙巾也都到處看的到,掉在地上的麻煩撿起來一下好嗎? 彎腰檢東西是不會史人的。難怪一些主管都只在自己的辦公室吃飯。


昨天很衝動的印了一張希望大家維持清潔的牌子掛起來,今天照樣還是有人留東西在洗水槽內,大家都看不懂英文嗎?


公共地方雖然有人清理,也是靠人保養的好嗎?


好像不是自己的家就可以亂來,真的很受不了。為什麼我卻是相反的呢? 再家裡很久才會清理。在公司就會拼命的清理。真是怪胎一枚。


大家都是受過教育的年輕人,真希望彼此都能留乾淨的環境給下一個使用的人。

blankout 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

前一天晚上還在跟同學討論到底明天要帶兩枚台客去哪邊,畢竟今年五月才和我娘去過南部的小鎮(Mission Juan Capistrano),大致上店家不多,雖然也算是歷史古城。感覺上會比較推薦丹麥村。但同學怕我功力不夠,兩個多小時的車程對我來說不是常有的事。不過既然要玩,我還是比較喜歡北上。丹麥村算是今年第二次的挑戰了。不過她一向是我的最愛。即使再遠也都希望不辭勞苦飛車過去。


本來計畫八點就到同學家接兩枚台客,昨天晚上大家又睡得很晚,所以我小小的遲到了一下,沒想到台客也還沒起床,不過至少台客唐還有聽到電鈴聲,起床幫我開門。那就九點多一些上路吧。加了油。人也要餵飽。還買了咖啡和茶來提神。買咖啡的時候,熊熊忘記要幫K人點飲料,沒想到K人一點都不擔心,果然邁進第三個星期就不同,現在英文也進步許多。可以考慮搬來住了。台客K昨夜繼續趕工,精神不振。台客唐也沒好到哪去,據說昨晚用特異姿勢睡著的,有睡等於沒睡。

塞車塞了一段路,大概聊了快一個小時,台客兩枚就陣亡了。睡到不醒人事。我只有孤軍奮戰,咖啡當水喝都沒効。想睡的時候喝什麼似乎都對我沒用。


過了兩段塞車黃金路段就輕鬆多了,天空還是陰沉沉,好像不是個拍照的好天氣,因為車不多,所以開的有點快,台客唐突然感覺生命的重要性,很自動的驚醒陪我聊天。


 



Solvang在丹麥語(Danish)是黃金草原(Sunny Filed),主要的就是一些糕餅店,還有葡萄酒園,最主要的就是它丹麥式的建築物,風車也是特色之一。這裡有三座不同的風車,不過可別誤會是荷蘭才有喔。因為被台客質問,加上神智不清,有種被打敗的感覺。這裡還有一座有名仿製的美人魚雕像,也是大老遠從丹麥(Denmark)運來的。


到達目的地的時候,也是中午吃飯時間了,天氣很冷,太陽又是有一搭沒一搭的,所以先建議餵食行動。當然是我最愛的那家美人魚餐廳!大概是剛睡醒沒食慾,再加上早上她們吃了一個麵包就睡,竟然k人還說彷彿昨天的牛肉還在她肚子裡。所以雖然叫了兩盤綜合中餐,加上美人魚特別的鬆餅球,加上她們家自製的草莓醬簡直是人間美味,當然又是吃撐到不行。


就在我們吃飽後,太陽就不時探頭出來跟我們打招呼,因為不是假日所以人也還好,可以隨心所欲的到處拍照。很少有機會被人擋到。照相照的快樂的不得了。


有點不太習慣當主角,所以肢體語言較生澀,看來真的要好好自戀一下,研究一下哪個角度比較上相,每次看到台客唐教我擺的姿勢,就會覺得,怎麼那麼厲害呢? 然後就不知不覺得搞笑動作上身,啊,不是要拍有氣質質的相片~ 還好,台客唐很嚴厲的幫我收神。





我們邊逛邊拍,一看到有太陽就趕快衝出去照相,到後來太陽實在是曬的太厲害,受不了大家開始脫外套,跟著兩個台客,我發現學習到很多東西,攝影取景的角度,還有怎麼拍人物。雖然我自己拍的還不是太成熟,但是基本上來說已經算進步很多了,光與影的作用,看出來真的很讚。



很多角度上的問題,一些不起眼的小事物,都能讓我們這團拍到哇哇叫←沒啦,大概只有我啦。尤其是這個地方,就是簡單的窗戶,也能創造奇蹟。傑克,這真是太神奇了。兩個人在這裡樂不思蜀的大擺pose輪流照著,後來乾脆一起上陣。吼,現在是怎樣,兩個人拍的超自然,簡直就是天生的麻豆。害我要躲在旁邊自慚形穢的哭。
















本來想



說應該是不太有機會敗家的,每次來除了買小餅乾和草莓醬,都是固定的花費。可是天不從人願,就在我們踏進第三家店時,大家就開始鬼上身買東西了,這裡的小東西實在是太可愛了,有一些鐵製的作品,做成各種不同的動物,有超機車的狗和貓,還有青蛙蜥蜴和蝎子。還有可愛到不行的狗玩具,做成一隻狗趴著睡著的模樣有著微微的心跳起伏,實在是太棒了,台客唐和我故意騙K人來看小狗。我們就蹲在人家的店裡面老半天,店家主人是兩位非常可愛的婆婆,很親切的和我們攀談起來,兩位台客妹妹真的很厲害,有問有答的。要是以前的我,早就閃人了。兩位婆婆很厲害非常會做生意,一直不停的拿著可愛的小東西誘惑我們。害我們簡直是逃離那間會掏光妳荷包的店




走走停停的沿路也照了不少照片,在這裡也不用害怕上廁所的問題,這裡的廁所非常乾淨,走幾歩就看的到。街道上也非常乾淨。關於這個小鎮,我寫了至少不只一次,每次來都有不同的體會,不同的驚喜。



接著走到另一家小店,台客K一進去就沒出來過,一直在後面檢好康的,也不會告知一下其他同伴,後來還是台客唐來爆料,說裡面有可愛的小擺飾,非常之便宜,趕緊衝到後面。又很不小心的貢獻了不少銀兩。



走了一天,大家才開始關心起明信片的事,本來想衝回去剛才敗了不少銀兩的地方借隻筆,←我向來都在包包內塞一隻筆的,想用的時候居然找不到。不過看到對街的郵局,就走進去用免費資源。還請郵局的人蓋上當地的郵戳。很高興的任務完成,大家很輕鬆的踱著腳步回家。太陽下山的很快,天氣也冷的很快。台客唐直呼冷到不行。快點跑歩回車內,連當地可口的餅乾都忘了買。


才在想說同學怎麼都沒打電話來關懷一下,回到車上才想起來手機沒帶身邊。同學已經奪命連環call了好多次。真是不好意思。


回程又趕上塞車時段,兩枚台客又開始跟周公下棋,我的車上可是放了十二片的CD,似乎也是沒什麼用,跟一片CD作用是一樣的。睡了沒多久的台客唐又想起她有重要任務,又很堅強的醒著和我聊天。


逛了一下有名的SANTA MONICA夜店,兩位台客就沒有多大興趣的想打到回府了。台客糖說想吃香噴噴的米飯,請同學煮好飯。同學說太晚了請自行到店裡買。沒啦,因為怕她們那麼累還要煮東西。經過某家在高速公路上旁邊開的連鎖餐廳時,本來想說看K人是不是真的那麼愛吃。沒想到K人說想不用了。後來K人才說以為我是開玩笑的。茄。還以為妳加入我的最愛是加假的。不過妳的最愛怎麼是加到我的電腦裡咧?想必一定是趕工累到不行,看點好吃的振奮精神吧?想好下次要點什麼了嗎


台客唐好像是黃昏的時候冷到了,有點不舒服的徵兆。回到同學家,布爸爸馬上體貼的送上一壺茶,幫台客唐驅寒。同學也下來和我們聊今天的行程。這大概是我開過最久車程的一次。平常都懶得開車出去。也不太常載人。謝謝兩位台客小美女給的這次機會。下次來還是會希望能當車夫効勞。嘻。真的是很愉快的一天呢。愛妳們喔。快點再來玩喔。


Solvang - 餐飲篇


Solvang - 關於那些美麗的


Solvang - 關於那些可愛的


blankout 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()