目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
11/14/2007     隔天早上很早起來梳洗,趕快去外面大廳排隊領早餐。這早餐還真不是普通的豐富,所以我連吃了三碗稀飯,被我娘笑是饑民,像很多年沒吃過東西,因為碟子和碗太小所以來來回回的跑了好幾趟,也順帶的消除了一點飽漲感。
 
心滿意足的享用了早餐,又開始另一天的探險。昨天身體上的不適有小小調整一下,早上冷的吱吱叫,還好有帶風衣不然包準變成冰棒。先去了另一個旅館蓋了章,然後往西去馬山觀測所。剛好碰上遊覽車,非常的熱鬧。這裡有很多當年的資料,穿梭在其中,恍若置於時光隧道中,到底還有望遠鏡可以看清楚海峽對岸,雖然肉眼就能看到,可是望遠鏡就是看得更清楚,連經過在船上人的表情都可以看的很清楚。
 
散步到海邊可以看到防登陸的 裝置設在沙灘上,我們小心的走在大石頭上,欣賞海岸的美。這風景這樣的美麗,誰能想到若干年前,這邊殺氣騰騰的情況呢?舅舅聊著當年當兵的一些事情,對於 重回到這個地方,想必一定有很多的感觸,那個年代抽到金門,還難不保會活著回來,那顆年輕的心,一定也是相當忐忑不安的吧。聽到第一聲的砲彈,拿起沉重的 槍枝,心情會不會也是非常的沉重?我不敢去想,舅舅的眼神深邃了許多。
 
等到那些遊覽車的人都離去 後,舅媽和擺攤的女人聊了起來,順便殺殺價錢,買了兩個別具風格的石頭項鏈,說是要帶給我好運,希望我能在不久的未來順利的嫁掉。一個人很辛苦,有個伴才 會比較好,舅媽如是說。萬一生了什麼病也有人在照料。想到娘一個人在台灣渡過那麼多時間,眼框瞬時紅了起來。娘總是堅強的教我怎麼一個人也可以好好的過日 子。
 
早上先去了金門酒廠, 本來以為可以開放讓人看到釀酒的過程,可完全不是那回事,就是酒廠的設置的一個小舖子,提供各式各樣有關於高粱的商品,小姐很熱情的招待我們,用漂亮白色 瓷器的容器裡斟出香濃的高粱,我只啜了一小口,因為不愛高梁的辛辣,所以剩下的又給了一向不拒酒的娘。在這裡還跟著舅媽分享一個超好吃的肉粽,還有香噴噴 的茶葉蛋。還買了一包牛肉乾帶在車上分著吃,還有非常好滋味的牛奶冰淇淋,雖然知道生理期不該吃冰,可是娘一直在旁邊誘惑我,吃兩口不會怎麼樣的啦。導致 我隔天幾乎痛到想哭天搶地。
 
一路到達金門民俗文化村。 剛好遇上有小學生的校外教學,所以也順便跟著學習,民俗文化村的房子都細心的保管,每棟房子都有自己的特色,在這裡也照了不少的照片。它的金門香腸也很棒 還有冰棒,我們繞了一下整個環境,舅媽真的很厲害,到哪裡都能跟人家聊的很愉快,還兼學了許多的知識。金門人很熱情好客,旁邊泡好的茶任意取用,真的很可 愛。
 
來到這邊當然一定要吃王阿婆 的王阿婆蚵仔煎。我們叫了兩個蚵仔煎兩碗麵線,交換著吃。非常的美味。我因為太久沒有照相,取景用了很多時間,以致錯過了讓別人拍我們母女倆的相片,所以 我娘很生氣,說我拍那麼多照片又沒有人在裡面,不曉得以後幹麻用。我其實應該多拍拍我們兩個的照片,畢竟也是很久才見面,可是那時候又一心念著想照好照 片,所以不知不覺的當成耳邊風。
 
中午的時候到小鎮上享用道地的刀削牛肉麵,因為不是用餐時間所以比較沒有那麼多人需要等位置。結結實實的填實肚子。午後到達太武山風景區,到達的時候遊客還很少,中午的太陽特別熱情,還好有些地方還有樹陰,不至於讓人走到抓狂。很努力的爬到勿忘在莒,順口氣,在這裡又照了不少的照片,可惜後來照片都莫名其妙的失蹤了。本來還想往上走的,可是舅舅和舅媽體力不支,所以留著下回繼續往上走。
 
回程的時候又彎去了鄭成功在 此下棋對奕的地方,母女倆又在這裡留下不少自戀照,但是照片也都不見了。沒關係這樣就有藉口下次再去了。沿著山路下去腳步輕快了不少,正好碰到旅遊團的人 要上去,每個人都問我們究竟需要多久才能上去。其實不遠喔。下山的腳步很輕快,聲音也沒那麼要命的喘了。驕傲的呢。
 
往前去就是金門中正公園了。 我們順著蜿蜒走過去,欣賞太湖美景。波光澗瀲美不勝收。剛在山頂上看到的湖水風貌,和此刻近距離接觸又是截然不同的風情。騎車又繞道湖的另一邊,有個小小 的樓層可以登高往上看,在這邊剛好碰到一對老夫妻,還沒等對方開口我就主動幫他們照相,雖然本人技術不見得很好,但還是有把兩位老人家和風景一起拍進去, 希望不要手賤晃到就好了。
 
沿路想找八二三戰史館,還停 下來問路邊的阿兵哥,舅媽眼尖看到旁邊水池有在開漂亮的蓮花綻放,開心的指引我過去,我娘跟在我後面一直叮嚀著我要小心,有的時候靠太近了實在是很讓她擔 心。回來的時候舅媽還在跟阿兵哥們聊天,剛好被村里的大嬸看到,被開玩笑在這裡泡妹妹,嗯。可愛的大嬸,隱藏我年紀大的事實。
 
可愛的大嬸說要帶我們去八二三戰史館,可是一下子就飆不見了,所以我們終究還是迷路。又遇到好心的阿伯帶著我們一路直奔八二三,阿伯果然比較溫和,騎車也不會太快。跟著又參觀了戰史館。老實說這次又當掉七十分的記憶,所以蓋了章後,所有的武器照片,通通都又還給戰史館,真是所謂揮揮衣袖,不帶走一點記憶。
 
隔壁的榕園倒是美不勝收,藉著刻意的插枝,每棵榕樹都有自己的風格,展現強勁的生命力。我們在這邊留連著吸取新鮮的空氣淨化心靈。
 
本來趕著要去國家公園蓋章,可惜已經到了下班時間,所以只好敗興而歸。繞道另一頭又去古寧頭戰史館,對,也忘了到底看了些什麼。沿路的風景倒是蠻漂亮的。繞著到了慈湖,日落餘暉就在眼前,時間算的剛剛好。
 
騎回小鎮上,隨便挑了一間所謂的火車式唰唰鍋,本來以為是日式料理,可能大家都肚子餓的太厲害了,眼力都不是很好,進去以後才知道沒有壽司供應。不過還好湯頭還蠻好吃的,還有酸梅湯供應,讓我一直喝到飽。台灣的酸梅湯超好喝的耶。
 
夜晚的莒光樓, 沒有很多遊客,美麗的燈火打在上面讓人屏息,莒光樓在寒風中,似乎綻放出微微的溫暖。僦著夜在金門的街道上尋找著所謂的大陸水梨,不就在模範街上嗎?可是 怎麼都沒找到。順道又買了章魚丸做宵夜。還好人夠多一人一個差不多全都解決了。夜晚也是有店家開著,昏黃的街燈照著嬌豔欲滴的水果,有讓人很想停下來的衝 動。雖然人不是很多,但是總還是有人在街上徘恛。我們繞了兩三圈終於選擇放棄回旅館。
 
才走到房間門外就看到外面的 地毯都是濕的,還有水桶在接水,舅舅的那間房也是嚴重的漏水,找了旅館的人來看,反正也是最後一天了,舅舅他們也懶得換房間。我娘照例的開了電視欣賞,在 去舅舅房間聊了一下,發現我們房間的電視並不如他們房間收的好,雖然也是在可以接受的範圍,還是請了服務人員來看一下,不過最後都沒有什麼用處。
 
隔天早上還是去旅館大廳做饑 民搶早餐吃,這次搶土司麵包,滿足的胃有點受不了的抗議著。接著就去坑道走,在金門旅遊不是戰史館就是坑道,穿牆鑿壁的坑道,每一個都有它悲傷的過去。走 在其間不免的打了寒顫,也許又是我那豐富的幻想力作祟,總是聯想到一些詭異的故事,每次一不小心被拋在背後,就嚇的加快腳步。
 
風獅爺也是別具特色,三不五 時就會看到不同風貌的風獅爺,還有不同風格卻香火鼎盛的廟宇,我對廟宇比較沒有研究,看起來也都差不多。倒是那些特別的香爐,忍不住讓人多拍了兩張照片留 念。因為都在附近晃,所以光是莒光樓就晃好幾次,可那些照片居然都不見了,真是太讓人傷心了。
 
經過太湖旁邊的石雕公園,那裡有好多人工雕出來的作品,每個作品都注入了新的生命力,實在是讓人讚嘆。我們去的時候還在修建中,等過幾年去,應該更具風格了。這個時候我已經嚴重的非常不舒服有種想在地上打滾的衝動。(做女人真辛苦啊)
 
然後晃到邱良功母節孝坊, 在那邊排隊買了讓味蕾感覺很幸福的蚵嗲,前面幾個都是大客戶,買了好多個,漫步踱到其他的地方閑晃一會兒,回來後已經不見那些大客戶了,趕緊掏出錢來買。 又在那邊附近晃了一下,順便逛了一下清朝的總兵署,雖然需要付門票錢,但是還是覺得十分的值得。坐著跟裡面的店家買了幾杯冷飲閒聊了一下。
 
中午吃了牛家莊的伙食,因為 肚子已經在痛,所以沒有什麼食慾,吃下去的東西都是一個味道。因為失血過多也面色蒼白,所以舅媽载我回旅館休息,舅舅載著娘去昨天關門的國家公園蓋章,再 回來跟我們會合。好在終於撐到第三天才發作,不然真的很對不起大家。舅舅說想先去機場看看有沒有前一班的飛機可以候補上,又順便補蓋了機場的章。
 

機場外面還有許多的藝術作品,我 和娘又趕著去拍照,因為角度的問題還有身體上的不適,突然很不耐煩的抗議了一下,我娘後來氣起來都不跟我講話,好像每次回去都會至少和我娘吵架,其實很多 時候我很想好好的抱著她說些甜言蜜語什麼的,可是就嘴笨,老是惹她生氣。謝謝舅舅舅媽三天來的辛勞,舅舅那邊還有許多金門的照片,希望有機會能快點看到~~不然就要等下次再去金門拜訪了。^ ++++++ ^

   據說是舅舅跟娘小時候在海邊找的零嘴。
 

blankout 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門行其實已經寫好很久了,也拖拉了很久,原因就是存放在我的ipod內,沒有備份的情況下,慘遭滅頂的一篇文章,寫了很久的原因也是事前沒有做功課,所以旅遊期間很多的景點都是在走馬看花的情況下經歷的,所以回憶起來特別的困難。(現在知道事前做功課的重要性吧,丟筆~)繽紛的Ann把所有好玩好吃的行程都貼在繽紛網站,還有龍大的網誌也寫了很多。嗚~下次一定要好好的利用手邊的資源。
 
11/13/2007     暨前一天晚上不支倒地昏迷後 第二天早上三點就醒來,上網看了一下跟朋友哈拉聊聊天,之後就開始整理行李,昨天晚上塞進某個行李箱的棉條居然不翼而飛,簡直就是鬼打牆的開始,還有那些 薄的棉墊也跟著消失,搜查了好多遍,我娘親的房子就這麼丁點大,急的我像熱鍋上的螞蟻。算算日期也就是那幾天,我很不習慣用台灣的棉墊,找著找著就快發瘋 了。由於時間上的關係還是打包好所有的東西,只能希望生理期別那麼剛好報到。
 

我 娘一早就想好自由行,但是她的自由行跟別人的不同,她心中的想法是自由的跟著旅行團,然後偶而可以脫隊,所以出發點就不同。舅舅訂的自由行只包括房間和機 票,其他的就是交通工具,本來我們是期望能開車的,但是一早到金門接我們的小男孩說,來金門旅遊還是騎機車比較方便的建議下,終究還是選擇了騎機車環島。
  
清晨的金門很陽光,在等待接人的過程中,隨手拿了許多很有用的旅行資料和地圖。還順便蓋了許多微笑章,金門的空氣很清新,我的過敏症似乎是不藥而癒。我們住的是金寶來大飯店(真是強而有力的飯店名稱啊),到達飯店的時候還很早,所以櫃檯小姐很好心的讓我們把行李先放著,等我們回來後才領取行李。第一天本來就預備去小金門走,所以租了兩台摩托車,因為我跟我娘都不會騎摩托車,我就算是會騎也不敢载我娘,所以三天的行程下來,最勞苦功高的就是舅舅和舅媽。
 
白天中午的溫差很大,早上騎摩托車冷的齜牙冽嘴的,中午又被太陽曬的快中暑。光騎去碼頭就花了好一陣的時間,其實距離不遠,只是人生地不熟的,地圖和路標真的見鬼的有點連不上關係,連問了幾個路人也都指向同一個方向,可是因為路在修又小的關係,讓人嚴重的懷疑它的可信度。就在吸了很多塵土的情況下到了繁榮的碼頭。
 
把摩托車喬上了渡輪,找了幾 個位置坐下來,我很怕暈船的感覺,所以提心吊膽的問了多久會到,其實渡輪很乾淨,味道也是在可以接受的範圍內,就在一片昏睡中,不小心的就到了小金門。領 取了我們的交通工具,就上路了,沿路都是打倒共匪的標語,讓人不禁懷念起小時後大人們常常說的一句話,小心,匪諜就在妳身邊
 
剛開始還摸不清方向感,看地圖的(那還用說當然是我)也沒有仔細的在看,簡直就是鬼打牆的一直在繞路。反正也是一個小島,應該不會迷路到哪裡去。第一個點就是去勇士堡,常常的通道到另一端,雖然當天太陽很大,可是走在其中,還是會有一些毛骨悚然的感覺。
 
接下來經過烈女廟,在那邊享 用了當地小小的芋頭,真是超美味,吃到欲罷不能啊。沿著湖邊到陵水湖,可惜四八六的腦袋跑的很慢,又加上記憶體不足,所以大概所有飛禽只能認出顏色,完全 叫不出名字,在眼力也很差的情況下,也沒有看到很多的鳥類,真的非常的懊惱,據說十一月去會遇到很多珍貴的鳥類,但是認真的回想起來,還真當掉八十分以上 的記憶體。只依稀還記得,好美的湖畔喔。還有草地上吃草的牛。
 
 
因為路都很小,所以也就會有 走錯路的時候。不小心的騎到了阿兵哥操練的地方,旁邊的阿兵哥看著我們騎進來又騎出去的也是見怪不怪。中午的時候找到了一家著名的餐廳吃飯,可是剛好碰到 遊覽車剛到,躊躇一下,看到有很多人不斷的往上走過來,舅舅就提議下去看看,雖然我娘一直說那可能是廁所,但是沒道理上來的人那麼多。走下去剛好跟許多人 交錯而過,原來下面是一個豪華的四維坑道,可以停軍艦的那種,實在是讚嘆當年當兵人的辛勞。
 
沿著另一條路走下去,想說反 正條條大路通羅馬,應該走另一邊也通,正好遇到一個趕路的阿兵哥,在他的保證下,應該是不會很遠的地方,真的走起來也是不會很遠啦,只是太久沒走路,看起 來似乎是永無盡頭般。而且超級會叫餓的肚子也不爭氣的跟著抗議,所幸在還沒有餓昏前就走到了剛才的飯店,而且很幸運的剛才遊覽車上的人幾乎都吃飽了,我們 就進去點了許多當地的菜吃,我娘一心念著我想吃空心菜,餐餐都不忘問餐廳的人有沒有空心菜,可惜的是每次都槓估。空心菜這麼好種又便宜的菜居然哪裡都吃不 到,也真是讓人意想不到。
 
不過不管是什麼菜,所有在台灣端上桌的蔬菜都非常新鮮甜美,台灣真是素食的天堂啊。吃完飯後,我們又跟著旅行團混進去某家觀光店騙吃騙喝,所有的東西都可以試吃,每樣都很想帶回家,可是我娘盯的很緊所以沒有機會刷口袋的萬能塑膠卡帶回家。
 
跟著去參觀湖井頭戰史館,裡面陳列了許多戰爭時候的東西,流傳的錢幣和砲彈,還有影片觀看。整個戰史館很冷清,可以隨意拍照取景都不會有人打攪。裡面還有幾隻紅色醒目的電話,每支電話都有一個生動的故事。
 
途中經過一處風景地,我們特別下來走走,碰到了當地的警察先生,據他說金門的人大家都互相認識,犯罪率也很有限,所以大部分的時間他都是在湖邊散歩,所以也不會想調回台灣去。金門的公民有很多的優勢,聽的我們心癢癢的,舅媽一直念著要來這邊養老。
 
沿途舅舅载著娘騎在前面,很詭異的回頭朝著我們笑,原來看到一條大蛇很悠遊的在公路上竄過,我因為反應遲鈍所以沒有發現,還好不然就會領受到我的驚聲尖叫。金門真是個好地方,遍地都有蛇,可是我遲鈍到沒看到任何一隻。
 
比較偏僻的街道還有農家在馬路上曬金黃色的高粱麥穗,舅媽特地的停下來讓我拍照,什麼好看的舅媽都很照顧後面眼力差的我。雖然沒有受過高等教育,可是從舅媽身上倒是有學到不少書本上沒有教的知識,相較起來,反而有種自己的書是唸假的幻覺。
 
因為趕著搭最後一班整點可以 载機車的渡輪,所以特地在小金門停下來買貢糖,據舅舅某位朋友不具名指出,某家的貢糖非常之好吃,所以我們特地去買,還跟著吃吃喝喝的非常之快活。可惜封 箱的時候沒有再確認,所以帶回家的都是很奇怪的口味,好在都是可以接受的範圍內。拎著兩個大箱子心滿意足的踏上渡輪,又昏迷了一下回到金門。
 
沿路回去在旁邊的寺廟蹴足了 一會兒,拍拍古老的房子,夕陽西下,感覺寒意漸漸侵襲我們。對,我怕冷。沿路就找旅館回去,還好出來的時候摸了幾張飯店名片出來,可是還是找不到回去的 路,因為金寶來飯店隱藏的很好,所以我們來來回回錯過了很多次,後來還是視力很好的舅媽解救了大家不至於睡到馬路上。
 
回飯店領取行李稍事休息一 下,本來旅館的人說拿不到兩個房間連在一起,後來又很幸運的把我們分在隔壁房。房間乾淨舒適,不禁寬心了許多,舅舅和舅媽敲門帶我們去吃飯,先問了一下加 油站加油,加油站的人很熱情的大聲說歡迎光臨,真是讓人振奮啊,加完了油也大聲的歡送妳,非常的可愛。
 
晚上在旅館推薦的記德餐館用 餐,點了幾道當地著名的菜,我的頭卻開始痛了起來,非常的不舒服,然後肚子也隱隱作痛,真是太不爭氣了,完全喪失了去玩的興致,本來還想夜遊莒光樓的,舅 在我不爭氣的身體下大家只好敗興而歸,我也堅持沒買女性衛生用品,希望可以渡過這三天,回到旅館後梳洗一下,兩條腿開始不聽使喚的抽筋疼痛起來,坐了一天 的摩托車,又沒有正確的坐姿,所以很虛心的請教了娘,沒想到被我娘恥笑,嗚。隔天早上還說出來跟舅舅舅媽一起笑我。
 
我娘因為早回到旅館還有幸能看到她的韓劇,我就在半夢半醒中不知不覺的睡到天明。
 

blankout 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近又很脱線的在過生活。
 
暨蘋果碟當掉後,又發生好多慘案。星期三本來跟豆腐約好拿東西給她,我到約定的地點等她的時候她還在家中,但是她家離約定的地點很近。於是我就拿起我的電話打簡訊給別人,還沒打完豆腐就打電話來說已經到了,而且還買一送一男朋友也跟著來了,打完簡訊拿了包包就準備下車,就在關上門的那一刻才發現,好像鑰匙還留在車上。果然,我的鑰匙很漂亮的就躺在駕駛座上。
 
因為鑰匙就明目張膽躺在駕駛座上,車子停的地方是商業區,所以也沒辦法走遠,豆腐本來幫忙要叫三個A的公司來,可是卡不是她名下的,她姐姐也還沒有重新繳入會費,問了好多人都沒有重新入會,豆腐的男友就說可以請拖車公司幫忙,剛好手上有電話,於是就忍痛花了35元請他們開鎖。真是慘痛的教訓。
 
接著隔天又發生沒帶小錢包的慘案,平常也沒什麼,小心開車就好了。壞就在那天需要用我的醫療保險卡,我爹很無奈的只好送到公司給我,真是對不起可憐的爹。沒想到下午請了假要去看新的醫生,匆忙中又忘記帶診所的地址,只知道大約的地址,於是就想請在公司的同事幫忙在我的桌上找地址,搜了半天包包才見鬼的發現,剛才太匆忙把手機又遺忘在公司了。只好自己一家一家的看,然後才很幸運的找到。
 
到新的診所總是要填資料,於是我又拿出我的保險卡和駕照出來,人家影印完後就還給我了,我傻傻的還放在一邊,後來填完資料交給診所裡的人才發現需要現金,還好銀行就在不遠的地方,又急急的去領現金,打開皮夾一看,駕照呢?好險診所裡面沒別的人,回去的時候很幸運的發現她們躺在椅子底下。真是要命的脱線生活,每次提醒自己千萬別忘記東西,然後就會見鬼的另一件東西就會遺失。我想我需要換一個好腦袋吧~~
 
還好生命中還是有許多可愛的貴人相助,真的要謝謝身旁的家人好朋友耶。

blankout 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前男友打電話邀她參加他三十歲的生日,在他生日前一週。
 
分手也快半年了,中間斷斷續續的也連絡了幾次,可她都避不見面,分手是她提的,認識了新的男人,就快刀斬亂麻的跟他分手,起初他還有點生氣,了解了之後雖然痛哭,也下了決心要好好的跟她在一起,可才過了不到一天,她就知道他永遠也不會變成她生命裡的一部分。
 
分手的清晨,陽光燦爛,兩個人擁抱了一下,他平靜的說,“你不會知道過去我有多愛妳。Please keep in touch with me, I don’t hate you. I forgive everything you done to me.
 
原諒彼此加諸於對方的傷害,是她得到最好的分手禮物。謝謝你曾經愛過我。她默默的想著。倒車鏡內他的身影漸漸的變小,她不知道這樣做到底對不對,可是既然做了,就絕不讓自己後悔。
 
分手後第一次接到他的電話還不到一個星期,他請她幫她買一些東西,以前都是她幫她買的,她上網看了一下,這個產品已經沒有在賣了,很慶幸沒有在賣,所以也不用再跟他連絡了。隔了幾個星期又打了電話邀請她參加他的化妝舞會,說他請了很棒的人來打理他的派對,並且全部免費。以前他辦舞會總是要收一些錢。兩次她都推有事,「你可以晚點來沒關係的。」
 
為了這件事,被新的男友無意發現,而吵了一架。她不想再讓自己走在如履薄冰的關係上。終究還是沒有出現在他的派對上。
 
情人節的時候,知道她下班的時間特地打了電話給她,問她有什麼節目。「沒什麼,就待在家。」她簡單的回答。新的情人生病加上又要加班,所以沒辦法一起過,數不清多少個情人節她已經沒有跟情人好好的過了。她只是冷冷的看著這個節日,一年又一年的,清點情人的玫瑰。有沒有花其實也沒有很重要,只希望兩顆心能互相了解體諒就好了。
 
「你從來都沒這麼早打給我。」話說出口就後悔了。口氣好像怨婦一樣並不是她的本意,所以她笑了,笑的很大聲。他也跟著笑,很高興聽到她爽朗的笑聲。「你和女朋友怎麼過呢?」輕描淡寫的問。「等下開去聖地牙哥,我們訂了一間旅館準備在那裡渡過。」「聽起來不錯!」他拉拉雜雜的講了一些他的近況。對於過去的男友,她從來都不交代現在的狀況。只說了一切都很好,謝謝她的關心。
 
「妳知道的,我一直都在這裡,如果你需要人談談的話。」他語味深長的說。
 
她點了點頭掛上電話,從來都不喜歡談論自己的事,她的心事只藏在自己的心中,一旦爆發了就無可救藥。他曾說她是世界上最可愛的女人,因為她從不聒噪。她只愛待在自己的小世界裡。
 
「我真的很希望妳能來我的生日派對,妳對我而言,意義非常的重大,從25歲起就跟著我,從身無分文到現在豪宅跑車,我不會請很多人,就是我最親密的一些朋友,還有我的家人。我媽還特地從國外飛過來幫我慶祝生日。到時會煮很多菜,妳不是最愛吃某某菜嗎?」她笑著說,對啊,他媽媽的廚藝真是好的沒話說。每次她都會煮好多東西留著給他,後來他還自己漸漸的學會照顧自己,甚至自己煮東西吃。起先他還會要求她煮些東西給他吃,她裝成笨手笨腳的樣子逃過了一劫,後來就自己煮上癮了,有的時候請她幫忙切一些料理而已。
 
在這段關係裡,應該是最舒適,最沒有壓力的。她不像前幾個情人那樣的愛他,很有保留的,很有技巧的讓他以為自己是愛他的。她只是需要一個人陪她,能夠制止自己飛奔去前情人的懷抱。而現在,她只想再度展翅去愛。
 
再度面對他?
 
她用了很多藉口推搪,他一一的都給擋了回來。
 
糊裡糊塗的答應下來,又覺得後悔。不是怕自己沒有把持的功力,也不是怕新男友的誤會。只是,有必要嗎?朋友的身分?又覺得有些奇怪,也許是還不到時候見面吧。還是自己想太多?她的腦中又衍生出很多無限的空間困擾著。
 
以往他的生日都有自己的節目,跟朋友出去喝酒,喝到最醺醺的時候才回來,或是開派對,也是喝的爛醉。都沒有主動的約她一起過,就連開在自己家的派對,都是她打了電話給他,聽到他的電話留言才知道他有辦生日派對,事後問他,他反而回問,妳是我女朋友,既然聽到了留言為什麼還不來?真是讓她啼笑皆非。
 
跟他在一起,別的沒有什麼,只學會了一口油腔滑調。言不由心的話,說的甜言蜜語,一點都不會覺得不好意思,也沒有什麼罪惡感。本來也以為自己就會這麼白爛下去,就在快心灰意冷的時候,認識了新的男人。
 
起初也以各種理由抗拒著,但還是溶了心想和他在一起。
 
當初愛的戰戰兢兢的感覺又回來了,她不安的懷念起和前男友那樣無居無束的感覺,不必在乎對方的感覺。只是,想要真真正正的享受愛情,就不要怕自己受到傷害,調理好心情,準備迎接或許可能的傷害
 
沒幾天又說要為她介紹工作請她打電話給她,剛好她那天不舒服早睡,隔天他又打來辦公室找她,問她有沒有空,他買了一台DVD想裝在電腦上,但是手續很複雜,希望她能夠過去幫他的忙,她遲疑了一下,可能也因為感冒的關係有點煩躁,就請他下班在打給她。她一向不喜歡在公司談論私事。可他也沒再打來了。
 
舞會當天早上九點他又打來,剛好漏接了他的電話,好在。身體不太舒服就不要勉強自己過去了,這麼想著心下就快活許多,傳了簡訊給他以身體不適又再度拒絕跟他見面,可他又很快的傳回來,“我以為妳說過還希望能跟我做朋友,更何況這是我30歲的生日”“不然妳可不可以八點的時候過來,我們會在那時候切蛋糕,妳不需要留很久,只是想分妳一塊小小的蛋糕。Please
 
她反覆的看了簡訊,心中實在是為難。雖然是想做朋友,但是真正做起來還是十分的困難,也許正如朋友所說的,過個一兩年等大家的心情都調適好了,那時再見面也不遲,現在確實是有些早了些,雖然也跟新男友說了,他也不介意。但是很多事情就是這樣,在錯的時間遇到對的人,就只剩遺憾。
 
問題不是要不要和舊情人保持聯絡,而是這個舊情人值不值得讓你跟她繼續保持聯絡。而如果真的保持聯絡,那是因為在心中某一部分希望斷掉的感情能夠從另一端銜接起來,就只是時間的問題而已
 
終究她還是錯過了他的舞會,對於錯過的人以及錯過的心情只想留在心底,好好細細的品味。也許,也許未來的某一天,我們將會成為彼此的好朋友。

blankout 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()